AAAAA A A А x

В Ставрополе росгвардейцы приняли участие в параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

На главной площади города Ставрополя с соблюдением всех необходимых  мер безопасности состоялся Парад Победы, в котором приняли участие военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В составе парадных расчетов по главной площади краевой столицы прошли военнослужащие и колесная техника отдельного отряда спецназа Росгвардии с дислокацией в городе Ставрополе. Возглавил шествие росгвардейцев командир отряда полковник Алексей Брюховецкий. Всего в торжественном марше продемонстрировали строевую выручку более 1700 военнослужащих частей и соединений Южного военного округа, сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, представители казачества, курсанты, кадеты и школьники.

 

В заключительной части парада по центру города проехали около 50 единиц техники, в том числе «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки «Мста-Б», БТР-82, зенитные установки ЗУ-23, бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», танки и зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2», а также ракетный комплекс «Искандер». В ходе мероприятия было развернуто самое большое Знамя Победы.

«24 июня - памятная дата: в этот день в 1945 году состоялся первый в истории Парад Победы. Мы горды тем, что, несмотря на все трудности и испытания, которые легли на нашу страну и все мировое сообщество, нам удалось отдать дань памяти и уважения нашим предкам. Ведь именно благодаря их подвигу у нас есть возможность жить в свободном государстве и с уверенностью смотреть в будущее», - отметил командир отряда специального назначения Росгвардии полковник Алексей Брюховецкий.

Автор фото: Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ