AAAAA A A А x

В преддверии Дня кинологической службы съемочная группа ГТРК "Ставрополье" посетила ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю

В преддверии Дня кинологической службы представители СМИ посетили мобильный отряд особого назначения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

В ходе беседы кинологи ОМОН Росгвардии продемонстрировали приемы общего курса дрессировки и рассказали об особенностях воспитания служебной собаки.

Чтобы собаки не теряли навыки в поиске взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, с ними регулярно проводят занятия, на которых животные успешно обнаруживают имитированные взрывные устройства.

«Основные задачи кинологической службы - обнаружение взрывоопасных предметов и охрана общественного порядка. Кинологами ОМОН краевого Управления Росгвардии заблаговременно производятся осмотры территории в период проведения торжественных и массовых мероприятий», - в ходе беседы отметил старший инженер – сапер технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

В завершение встречи журналисты поблагодарили росгвардейцев за интересную беседу и поздравили с наступающим профессиональным праздником.


Автор фото: Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ