AAAAA A A А x

На Ставрополье состоялись занятия по огневой подготовке с сотрудниками вневедомственной охраны

На одном из учебных полигонов в окрестностях краевого центра с сотрудниками управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Ставрополю организованы и проведены практические занятия по огневой подготовке. В ходе учебных стрельб росгвардейцы закрепили навыки ведения огня из автомата Калашникова, что является обязательным по плану профессиональной служебной и физической подготовки. 

В учениях также были задействованы сотрудники групп задержания и росгвардейцы, несущие службу на постах охраняемых объектов.

Сотрудники Росгвардии прослушали теоретический курс, закрепили меры безопасности, выполнили изготовку к стрельбе и неполную разборку-сборку автомата Калашникова.

На огневых рубежах росгвардейцы отработали упражнения учебных стрельб, целью которых было поразить мишени, обозначающие грудную и поясную фигуры условного противника, с расстояния в 50 и 100 метров.

Старший руководитель стрельб заместитель командира 2 батальона  городского управления вневедомственной охраны майор полиции Евгений Устинов подчеркнул положительную тенденцию к улучшению результатов.

«В рамках профессиональной служебной и физической подготовки сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии мы уделяем большое внимание практическим занятиям по огневой подготовке. Систематически проводимые занятия на учебных полигонах позволяют нам поддерживать у сотрудников высокий уровень владения оружием. В целом личный состав показал хорошие знания и твердые навыки по своей профессиональной подготовке», - отметил офицер. 

Автор фото: Анна Гаджимагомедова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ